Trächtigkeit und Geburt

M-Wurf 2016

IljaTimmy vom Adlerhorst

Farbe: tricolor
Höhe: 22cm
Baco ist ein freundlicher, selbstsicherer Bolonka. „Klein aber fein” mit einem lustigen Wesen gelingt es ihm die Welt zu verzaubern.

Heylee vom Reiat

Farbe: goldzobel
Höhe: 24,5cm
Gewicht: Heylee ist eine Tochter von Angy, sehr kinderliebend, verspielt und herzlich. In Kürze: einfach ein kleiner Goldschatz.

Welpenarchiv

Etwas Theorie für den Anfang

Nach erfolgreichem Eindringen des Samenkopfes, verhärtet sich das Membran der Eihaut augenblicklich. Der Zellkern in der Eizelle trägt den halben Chromosomensatz des späteren Welpen, der Samenkern die andere Hälfte. Somit ist die Verteilung der Erbmasse von Mutter und Vater, entgegen vieler Gerüchte, 50/50. Beide Kerne bewegen sich nun aufeinander zu, verschmelzen zu einem Kern und vervollständigen sich nun zum vollständigen Chromosomensatz. Damit ist die Befruchtung abgeschlossen.

Nach der Befruchtung beginnt sich die Zelle immer wieder zu teilen. Im Zeitraum von etwa 8 Tagen wandert diese Zelle den Eileiter zur Gebärmutter hinunter, wo sie schlussendlich die Form einer Maulbeere hat, daher auch der Name Morula. Die Morula entwickelt sich zur Blastula und nistet sich etwa um den 18. Tag in der Gebärmutterschleimhaut ein. Zu diesem Zeitpunkt reagieren Hündinnen oft mit Erbrechen auf die Nidation.

1-3 Trächtigkeitswoche - Das 1. Drittel der Trächtig oder nicht tächtig?
4.Trächtigkeitswoche - Wo ist die Fresslust geblieben?
5.Trächtigkeitswoche - 29. - 35.Tag - Alles wieder gut
6.Trächtigkeitswoche 36. - 42.Tag - Heylee verändert sich
7.Trächtigkeitswoche - 43. - 49.Tag - Muttergefühle
8.Trächtigkeitswoche - 50. - 57.Tag - Die Vorfreude steigt
9.Trächtigkeitswoche - 58. - 63.Tag - Endspurt

Folgen Sie uns

 

Wir freuen uns...

...ernsthafte Interessenten frühzeitig kennen zu lernen.
Gerne heissen wir Sie bei einen Besuch willkommen,
oder geben Ihnen telefonisch weitere Informationen.

Schreiben Sie uns

Chantal Baumann
Staaringelackerstr.11
8234 Stetten
Tel: 052 643 14 93

Kontaktformular »